Makan Satu Gak Cukup! Ini Dia Tips Agar Resep Lemper Abon Bisa Pulen

Senin 06-11-2023,09:25 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Lemper merupakan jajanan pasar yang di bungkus daun pisang dan memiliki isian.

Biasanya isiannya ini daging ayam yang dimasak terlebih dengan bumbu.

Kalau menggunakan isian ayam yang dimasak terlebih dahulu kelihatannya repot banget ya.

Bagaimana kalau kita kreasi isian lemper dengan bahan lain seperti abon.

Agar tambah nikmat adonan ketan dibuatnya harus pulen dan lembut.

BACA JUGA:Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Proses Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna

Lalu baru diisi abon dan dibalut dengan daun pisang.

Biar tambah enak kukus terlebih dahulu lempernya setelah itu baru dibakar.

Hem aroma smoke-smokenya pasti menggoda ya, makan satu mana cukup.

Lemper ini Praktis banget dibawa bepergian cara makan tinggal hap.

Proses membuatnya djuga mudah dan praktis.

BACA JUGA:Resep Bolu Nangka Dijamin Super Moist Cocok Jadi Teman Ngopi

Bagi kalian penggemar lemper, kamu bisa membuat kreasi lemper kesukaanmu sendiri di rumah.

Bagimana tertarik ingin membuatnya yuk langsung intip tips resep lemper abon ini dijamin kamu ketagihan.

Nah, untuk resep dan cara membuat lemper abon ini bisa langsung simak di bawah ini. 

Kategori :