Telur yang masak juga termasuk dalam daftar makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali.
Kenapa bisa begitu?
Olahan telur tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali karena kandungan nitrogen dalam telur dapat teroksidasi.
BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Sumber Protein
Hal ini memiliki reaksi yang sama dengan sayuran yang tinggi nitrat
Pemanasan ulang olahan telur dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri dan meningkatkan risiko keracunan makanan lho!
Jadi, makan telur segera setelah matang, biar lebih aman dan enak!
Pastikan pula kamu memasaknya dengan matang di awal.
BACA JUGA:5 Manfaat Es Batu Bagi Kesehatan Wajah, Nomor 4 Mengontrol Minyak Berlebih
3. Makanan bersantan
Makanan bersantan identik dengan makanan yang lezat dan mengenyangkan sekali!
Makanan yang menggunakan santan sebagai bahan dasar.
Seperti rendang atau gulai, tentunya menjadi lauk pauk yang sangat menggiurkan lidah kamu.
BACA JUGA:Jangan Langsung Potong Rambut, Ikuti 7 Tips Mengatasi Rambut Kering dan Bercabang
Namun, ternyata kamu tidak boleh lho memanaskan kembali makanan santan berulang kali.
Hal ini dapat mengubah kandungan lemak di dalamnya menjadi lemak jahat yang malah akan berdampak buruk bagi tubuh kamu.