LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas tentang 4 penyebab makanan cepat nasi, yuk disimak.
Setiap makanan memiliki daya tahan yang berbeda-beda, ada yang tahan lama, ada yang tidak tahan lama.
Mungkin kita pernah menyimpan makanan di kulkas tapi malah basi, apa penyebab makanan bisa cepat basih padahal disimpan di kulkas.
Yuk kita cari tahu jawabannya yuk penyebab makanan cepat basi.
BACA JUGA:8 Bioskop Terbaik yang Ada di Palembang, Harga Tiket Rp20 Ribu Saja, Favorit Kamu yang Mana?
1. Suhu kulkas kurang dingin
Di lemari es atau kulkas merupakan tempat penyimpanan makanan agar tetap awet untuk waktu yang cukup lama.
Namun suhu kulkas yang kurang dingin bisa membuat makanan yang kita simpan jadi cepat basi.
Cek suhu kulkas saat menyimpan makanan karena bisa jadi berubah pengaturan suhunya.
BACA JUGA:LENGKAP! 5 Toko Furniture Terbaik di Kota Palembang, Kualitasnya Gak Kaleng-Kaleng!
Suhu optimal kulkas yang bisa membuat bakteri dan jamur enggak bisa berkembang biak yaitu minimum 4 derajat celcius.
Jika suhu kulkas kita berubah lebih dari itu makanan berisiko lebih cepat basi.
2. Menyimpan makanan saat masih panas
Tahukah anda menyimpan atau membungkus makanan yang masih panas justru membuat makanan cepat basi.
BACA JUGA:Kadang di Dahi Kadang di Pipi, Ternyata Beda Letak Munculnya Jerawat, Beda Pemicunya, Sudah Tau?