1) Siapkan gelas : campurkan air hangat, ragi dan sedikit gula pasir. Aduk rata. Setelah rata, tutup dan diamkan 5-7 menit.
Jika larutan ragi itu berbuih, tanda ragi masih aktif dan bisa kita gunakan. Ini kita sisihkan dulu.
2) Siapkan wadah : masukkan tepung, gula pasir, kuning telur, larutan ragi tadi dan pasta pandan.
Aduk pakai sendok asal tercampur saja. Kemudian uleni dengan tangan / mixer sampai rata.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan
3) Setelah rata, masukkan margarin, garam dan SP. Uleni lagi hingga kalis elastis sekitar 10-15 menit.
4) Setelah kalis, bulatkan adonan, lalu letakkan dalam wadah lain, tutup dengan kain bersih / plastik wrap,
istirahatkan adonan 40-50 menit hingga mengembang 2x lipat.
Usahakan menyimpan adonan di tempat yg hangat agar lebih mengembang.
5) Setelah mengembang, buka penutupnya lalu kempiskan adonan dengan cara di tusuk tusuk pakai agar gas yg di dalamnya bisa keluar.
Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Di sini saya bagi menjadi 9 bagian.
BACA JUGA:Dijamin Bocil Pada Suka! Ini Resep Sosis Telur Asam Manis, Menu Praktis Kecintaan Keluarga
BACA JUGA:6 Makanan Asli Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri, Harganya Selangit!
6) Bulatkan tiap adonan, lalu gilas pakai rolling pin/botol kaca, lalu beri isian coklat batang.
Tutup lagi dan rapatkan agar isian nantinya tidak bocor.