- Aduk rata dan uleni lagi sambil menuangkan gula dan garam yang sudah dilarutkan tadi
BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan
BACA JUGA:Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang
- Uleni terus sampai adonan jadi kalis
- kalau sudah kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam, tutup adonan dengan menggunakan kain
- Kalau sudah didiamkan selama 1 jam, uleni lagi adonan
- Kalau sudah didiamkan, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat
BACA JUGA:Fakta Menarik Kue Tradisional Wajik, Kudapan Wajib di Hari Raya Idul Fitri
- Adonan yang sudah menjadi bulat-bulat, didiamkan lagi selama 30 menit dengan menggunakan kain
- Goreng dalam minyak panas
- Angkat dan sajikan
- Jika ingin pakai topping bisa pakai gula halus atau coklat yang sudah dicairkan, atau bisa pakai coklat seres. *