Rekomendasi 9 Jenis Soto Khas Daerah di Indonesia, No 7 Punya Rasa Unik dan Nikmat

Sabtu 18-11-2023,19:26 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

2. Soto Lamongan

Soto ini berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. 

Soto ini merpakan satu-satunya soto yang menggunakan bumbu koya. 

Soto lamongan terdiri dari irisan ayam suwir dan bahan pelengkap lainnya.

Bumbu koya merupakan bumbu yang terbuat dari kerupuk udang yang dihaluskan.

BACA JUGA:Warung Sop Sumsum Sapi Paling Enak dan Populer di Muba, Sudah Berusia Puluhan Tahun, Langganan Para Pejabat!

3. Soto Banjar

Soto yang berasal dari daerah Banjar, Kalimantan Selatan ini terdiri dari daging ayam.

Biasanya ada bahan pelengkap seperti telur serta perkedel. 

Jika biasanya kalian memakan soto dengan nasi tetapi soto banjar disajikan bersama lontong.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kubis yang Gampang Banget, Rasanya Mantap Pol!

4. Coto Makasar

Soto di Makasar disebut dengan nama Coto Makasar.

Kuah dari coto makasar ini sangat unik ternyata terbuat dari jeroan sapi serta bumbu.

Biasanya penyajiannya terdiri dari daging sapi, kacang goreng, daun seledri, daun bawang, bawang goreng serta isian ketupat.

Rempah-rempah yang kuat membuat cita rasa dari coto ini sangat nikmat.

Kategori :