PALEMBANG, PALPRES.COM- Indonesia memiliki beberapa makanan tradisional yang dibungkus dengan daun pisang serta aromanya sangat khas.
Jika berbicara tentang kuliner, Indonesia menjadi surganya kuliner.
Ragam kuliner di Indonesia tak hanya terbatas pada hidangan utama saja, namun juga berbagai kue tradisional yang lezat dan unik.
Salah satu ciri khas kue tradisional Indonesia ialah dibalut dengan daun pisang sebagai bungkus.
Metode membungkus ini memberikan aroma yang khas untuk kue tradisional tersebut.
Daun pisang memiliki bentuk daun yang lebar dan panjang dan teksturnya yang lentur.
Sehingga mengikuti pola kue di dalamnya membuat daun pisang menjadi pilihan masyarakat untuk pembungkus makanan alami.
Daun pisang dapat menggantikan pembungkus plastik yang mengandung senyawa kimia yang tidak baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Mak-Mak Wajib Banget Tau! Ini 6 Tips Memilih Ikan Segar Kaya Nutrisi, Harus Teliti ya
Daun pisang mengandung zat polifenol yang juga ada pada daun teh hijau.
Zat polifenol ini lah yang bertugas menghasilkan aroma yang khas.
Zat ini akan memuai bersamaan dengan suhu panas pada makanan, sehingga aroma yang dihasilkan akan semakin kuat.
Itulah alasannya mengapa daun pisang selalu menjadi pilihan pembungkus makanan, karena akan menambah cita rasa pada makanan yang disajikan.