EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bagi Anda yang suka pedes, wajib banget tahu tentang 3 resep sambal yang sering dimasak oleh emak-emak dan rasanya pedes bikin nagih.
Sambal adalah salah satu menu favorit keluarga yang penyuka makanan pedas.
Tanpa sambal rasanya makan nasi jadi kurang puas.
Makan dengan sambal memang bikin pedas tapi pedasnya itu bikin mau nambah lagi.
BACA JUGA:Perpaduan Sempurna Spaghetti Sambal Ijo Gurih Nikmat Pedasnya Nampol
Ya bisa dikatakan makanan pedas itu sebagai penambah nafsu makan.
Nah dalam artikel kali ini membahas mengenai resep sambal yang sering dimasak emak-emak.
1. SAMBAL IKAN TERI
Bahan-bahan:
BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu
BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!
- 5 ons ikan teri, rendam dan bersihkan
- 15 cabai merah
- 10 cabai merah