3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini

Jumat 24-11-2023,01:13 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Anda penyuka pedas? Yuk masak resep sambal yang unik banget.

Sebagian orang menyukai sambal ini, sebagian juga ada yang tidak suka karena sambal ini memiliki bau yang sangat menyengat.

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal ini.

Yupz, dalam artikel kali ini akan membahas membuat 3 jenis sambal yakni sambal jengkol, sambal kabau, dan sambal petai.

BACA JUGA:3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih

BACA JUGA:Perpaduan Sempurna Spaghetti Sambal Ijo Gurih Nikmat Pedasnya Nampol

Yuk, mari kita bahas.

1. SAMBAL JENGKOL

Bahan-bahan: 

- 10 buah jengkol tua, pisahkan dari kulitnya lalu iris tipis

BACA JUGA:Awas Ketagihan, Inilah 4 Tempat Makan Pecel Lele di Palembang Paling Enak, Sensasi Pedas Sambalnya Juara!

BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

- 10 buah cabai merah

- 10 cabai rawit

- 2 siung bawang merah

Kategori :