PALEMBANG, PALPRES.COM – Camilan sejuta umat! Ini resep cimol kentang kenyal anti meledak.
Siapa sih yang ga suka sama makanan bermicin satu ini.
Cimol terbuat dari campuran tepung kanji dan tepung terigu lalu dibentuk bulat, kemudian digoreng hingga crispy.
Untuk menambah cita rasa nikmat, umumnya cimol diberi taburan bubuk cabai, keju, barbeque, atau dicolek dengan saus.
BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini
Karena, di tanah Pasundan ada satu makanan yang diberi nama Cimol.
Cimol berasal dari kata aci digemol, makanan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji.
Cimol dan cilok sama-sama terbuat dari tepung kanji dan beberapa bumbu dasar.
Perbedaannya terletak pada cara memasak.
BACA JUGA:Simpel Banget! Resep Ayam Saos Tiram, Jadi Menu Kesukaan Keluarga
Setelah dibentuk bulat-bulat, cimol kemudian digoreng hingga bagian luarnya kering. Sementara itu, cilok diolah dengan cara direbus atau dikukus.
Tapioka, disebut juga sebagai kanji atau aci, adalah tepung pati yang diekstrak dari umbi singkong.
Tepung tapioka juga mempunyai beberapa sebutan lain, seperti tepung aci atau tepung kanji.
Dalam bahasa Jawa dikenal sebagai Tepung Kanji.