- Kecap manis secukupnya
Cara memasak:
- Rebus terlebih dahulu ayamnya sekitar 1 jam menit
BACA JUGA:Ide Jualan Ekonomis, Olahan Santan Disulap Jadi Cemilan Renyah, Gurih dan Menarik
- Jika sudah lembut ayamnya angkat dan tiriskan
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
- Goreng bumbu yang dihaluskan ke dalam kuali di atas kompor dengan api yang sedang
- Tambahkan asam jawa, garam, dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Sederhana, Dengan Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA: 4 Minuman Ini Bisa Menetralisir Efek Makanan Bersantan yang Baru Kamu Santap
- Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk sebentar sekitar 3 menit
- Lalu masukkan santannya, aduk-aduk agar santan tidak pecah
- Jika sudah mendidih, tambahkan gula merah dan kecap manis secukupnya
- Cicipi rasa, jika kurang sedap tambah lagi garam dan penyedap rasanya
BACA JUGA:Juicy dan Empuk, Resep chicken karage a la restoran Jepang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan