3. Christstollen, Jerman
Secara tampilan, sajian ini seperti roti biasa yang ditaburi gula halus.
Namun, jika dilihat lebih detail maka roti ini mengandung banyak isian, seperti buah, kacang almond, campuran mentega, buah kering, kacang-kacangan, rempah dan dilapisi oleh gula bubuk atau gula halus.
BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut
Kue yang berasal dari Jerman ini memang menjadi kue khas Natal yang disajikan diatas meja makan pada tanggal 25 Desember.
Kue yang memiliki nama lain weihnachtsstollen ini dimasak dengan cara dipanggang.
4. Krumkake, Norwegia
Hampir mirip dengan kue semprong khas Indonesia, Krumkake menjadi kue khas Norwegia yang selalu ada di setiap perayaan Natal.
Biasanya kue ini diisi dengan krim manis di tengahnya dan memiliki tekstur yang renyah.
Krumkake terbuat dari tepung, telur, mentega, gula dan juga krim.
Krim manis yang berada di tengah Krumkake ini biasanya memiliki berbagai varian dengan rasa yang ringan dan segar.
Hal ini yang akan menambah cita rasa krumkake menjadi lebih nikmat.
5. Speculaas, Belanda
Negara kincir angin, Belanda juga mempunyai salah satu kue khas Natalnya.