Lembut dan Nikmat Banget! Gini Lho Cara Bikin Bolu Kukus Daging, Dijamin Ketagihan

Kamis 30-11-2023,15:08 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 gram margarin cair .

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

BACA JUGA:Rasanya Manis dan Enak, Ini Kue Khas Natal di Dunia, Dari Panettone Sampai Rosca De Reyes!

Cara membuat:

1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukkan daging cincang, 

masak sampai berubah warna, tambahkan kecap asin, gula pasir & merica bubuk , masak sampai daging matang, angkat dan sisihkan.

2. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan terigu, aduk rata, masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata.

3. Tuang 1/2 bagian adonan dalam cetakan, masukkan 1 sdt bahan isi, taburi bawang goreng, tuang lagi 1/2 bagian adonan bolu, lakukan hingga habis.

4. Kukus selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan. 

Kategori :