BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Sungai Musi Palembang yang Menawarkan Sensasi Kulineran di Atas Perahu!
- Pertama, buatlah adonan utama dari kecepol dengan cara menggabungkan antara tepung terigu, air, gula, ragi dan juga mentega serta garam kedalam adonan
- Aduk adonan hingga tercampur secara merata dan sampai dengan kalis agar dapat dibentuk adonannya
- Selanjutnya, setelah dirasakan kalis bentuk bulat adonan dengan ukuran sedang atau sesuai yang diinginkan
- Diamkan adonan selama 15-30 menit agar mendapatkan hasil yang mengembang maksimal dengan ditutup menggunakan kain bersih atau pakai plastik yang dilobangi agar tetap ada udara yang masuk
BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia
- Selagi menunggu adonan kecepolnya mengembang,
siapkan isian dari kecepol yaitu kelapa parut dan gula merah dengan sedikit diberi garam agar terasa lebih gurih,
masak di kompor dengan api sedang hingga matang secara sempurna dan merata
- Kecepol yang telah dibulatkan tadi sudah dapat diberikan isian kelapa parut yang telah dimasak dengan gula merah, tutup hingga isiannya tidak sampai keluar dari bulatan adonan
BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?
BACA JUGA:Wabup OKI Resmikan Taman Wisata Kuliner Segitiga Emas, UMKM Diharapkan Tumbuh dan Berkembang
- Lalu, panaskan minyak ke dalam wajan dengan cukup menggunakan api sedang
- Goreng kecepol, apabila berubah warnanya menjadi kuning keemasan jangan lupa untuk dibolak balik agar matang secara sempurna
- Lakukan penggorengan kecepol dengan cara yang sama