Enak, Seger dan Gurih! Ini Rahasia Resep Pindang Ayam Khas Palembang, Dijamin Nasi Sebakul Habis

Senin 04-12-2023,06:02 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

4 buah Cabe rawit 

3 lembr Daun salam

1 batang serai Serai(geprek)

1 buah tomat merah(potong)

1 buah tomat hijau potong

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?

Cara:

1. Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.

5. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata. 

6. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.

7.Tambahkan tomat dan cabe.

8. Setelah ayam nya empuk, matikan kompor 

Kategori :