Wangi dan Lembut! Ini Rahasia Resep Taro Layer Cheese Cake

Senin 04-12-2023,03:34 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Loyang 20x20cm. Oles minyak goreng dasarnya, lalu alasi kertas roti. Pinggir loyang ga perlu dioles.

- Alasi tutup kukusan dg kain bersih, supaya uap air tidak menetes ke kue

- Gunakan api sedang supaya kue tidak bergelombang

 

Cara membuat:

1. Siapkan bowl, campur bahan A. Mikser speed tinggi hingga kembang putih berjejak. Turunkan speed.

2. Masukkan bahan B sambil diayak, mix rata

3. Tambahkan bahan C. Mix hingga rata.

4. Bagi adonan jadi 2 sama rata.

5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang. Hentak hentakkan beberapa kali, kemudian kukus 10 menit.

BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?

6. Tuang adonan cheese, kukus 10 menit.

7. Tuang sisa adonan taro, kukus lagi 15 menit hingga matang. Angkat, biarkan uap panas hilang baru keluarkan dari loyang. Dinginkan

8. Setelah dingin, baru oles butter cream dan taburi keju cheddar parut.

Taro layer cheese cake siap dinikmati. Enjoy it(*)

Kategori :