JAKARTA, PALPRES.COM – Siapa yang tak tahu dengan Daun Salam.
Semua orang pastilah tahu, karena Daun Salam sering kali dijadikan sebagai penyedap masakan yang sering digunakan banyak orang.
Akan tetapi pada kenyatannya, Daun Salam juga baik digunakan untuk tubuh, karena mengandung banyak nutrisi, vitamin A, vitamin C, dan asam folat.
Nakita Channel di YouTube menyebutkan bahwa Daun Salam mengandung potassium, kalsium mangan, dan magnesium.
BACA JUGA:Bansos PKH dan BLT BPNT Masuk Lagi Ke ATM, Cek Rekening BRI, BNI, BSI, dan Mandiri Sekarang!
Dari nutrisi yang dimilikinya, maka ada 5 manfaat Daun Salam, yakni:
1. Mempercepat Penyembuhan Luka
Daun Salam ternyata punya manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya untuk mengobati luka dan bekas luka.
Hal ini terjadi disebabkan oleh sifat antibakteri dan antimikroba yang ada dalam Daun Salam.
BACA JUGA:BLT El Nino Rp400.000 Disalurkan Desember Ini Bagi 18,8 Juta Pemilik KK, Cek 5 Faktanya!
BACA JUGA:2 BLT dan 3 Bansos Kemensos Cair Desember Ini, Pemilik KK Dapat Dana Mulai dari Rp200.000
Caranya mudah yakni cukup mencuci bersih Daun Salam, kemudian tumbuk sampai lembut.
Hasil tumbukan Daun Salam tersebut dioleskan pada bekas luka.
2. Menurunkan Tekanan Darah