Bumbu Rempah Meresap Banget! Kresengan Ayam Khas Jawa Timur, Nikmatnya Mantul

Kamis 07-12-2023,15:01 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

3 cm Lengkuas (geprek)

1 buah tomat (potong 6 bagian)

Bumbu tambahan :

Secukupnya garam

3 sdm gula

5 sdm kecap manis

Secukupnya merica bubuk

BACA JUGA:Pencinta Ceker Merapat! Ini 2 Resep Olahan Ceker Ayam yang Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:Camilan Kekinian! Resep Cireng Kerupuk Paling Laris, Enak, Gurih dan Bikin Nagih

Cara Membuat:

Langkah 1 Rebus dulu ayamnya, supaya empuk dan menghilangkan lemaknya

Langkah 2 Ulek semua bumbu halus

Langkah 3 Tumis bumbu halus dan masukkan serai, tomat serta lengkuas. Aduk2 hingga agak kering dan asat

Langkah 4 Masukkan air sesuai selera. Kalo saya sih suka yg kuahnya agak banyak

Langkah 5 Masukkan ayam, agar bumbunya meresap. Lalu tunggu sampai mendidih, baru dimasukkan semua bahan tambahan. 

Cek rasa, Lalu tunggu hingga sekitar 5 menit dan matikan api.

Kategori :