5 Ragam Nasi Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ternyata Cuma Pakai Bumbu Dapur Ini

Kamis 14-12-2023,10:31 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

1. Nasi Goreng Merah Makassar 

Jika kamu sedang berkunjung ke Makassar, jangan lupa untuk mencicipi nasi goreng satu ini. 

Sesuai dengan namanya, nasi goreng merah adalah jenis nasi goreng yang populer karena warna merah meronanya. 

Warna merah pada nasi goreng ini didapatkan dari saus tomat yang dimasak dalam waktu 8 jam, sehingga warnanya menjadi merah menyala, lho. 

BACA JUGA:Bikin Gagal Move On! Ini 7 Makanan Khas Palembang yang Terpopuler dan Rasanya Lezat

Nasi goreng ini memiliki rasa yang gurih, agak pedas dan rasa manis yang dominan. 

Saat memakannya, mulutmu juga akan dimanjakan dengan seafood pada nasi goreng ini, yaitu cumi dan udang yang berukuran agak besar. 

Bumbu nasi goreng khas Makassar ini menggunakan bahan yang dipakai oleh masyarakat Chinese di sana.

2. Nasi Goreng Padang

BACA JUGA:Bisa Sebabkan Sembelit, 5 Makanan Olahan Ini Wajib Dihindari, Apa Saja?

Tak hanya dikenal dengan rendangnya, kuliner dari Minang juga terkenal akan nasi gorengnya, yaitu nasi goreng Padang dengan bumbu kari. 

Nasi goreng Padang ini tentunya tidak kalah lezat dengan nasi goreng lainnya. 

Hidangan satu ini memberikan rasa yang hampir mirip seperti rendang, namun dengan rasa yang berbeda. 

Nasi goreng Padang ini memiliki rasa yang sangat lezat karena dilengkapi dengan tambahan lauk dendeng sapi kering. 

BACA JUGA:Hati-hati, 6 Makanan Ini Jadi Penyebab Bau Badan! Wajib Hindari dari Sekarang

Selain itu, tidak sama dengan nasi goreng pada umumnya, nasi goreng Padang tidak menggunakan kecap manis.

Kategori :