5 Ragam Nasi Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ternyata Cuma Pakai Bumbu Dapur Ini

Kamis 14-12-2023,10:31 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Sehingga rasanya cenderung gurih, asin dan juga pedas. 

Sebagai pelengkap, nasi goreng ini biasanya ditambahkan kerupuk merah. Tertarik untuk mencobanya?

3. Nasi Goreng Aceh

BACA JUGA:Populer di Kalangan Wanita Indonesia, 4 Batu Akik Ini Memiliki Keindahan dan Spiritualitas yang Mendalam

Salah satu nasi goreng yang populer lainnya di Indonesia ialah nasi goreng Aceh. 

Daerah yang terkenal dengan "Serambi Mekah" ini memang terkenal dengan kulinernya yang lezat, misalnya nasi gorengnya. 

Nasi goreng Aceh dimasak dengan menggunakan rempah-rempah yang sangat beragam, sebut saja seperti lada, kayu manis, pala, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai hingga ketumbar. 

Selain rempah-rempah, nasi goreng ini juga terdapat isian atau lauk, yaitu menggunakan potongan daging sapi, ikan laut dan juga udang. 

BACA JUGA:Bansos Tambahan untuk 21,3 Juta KPM PKH dan BPNT Cair di Wilayah Ini, Cek Daerahmu Ya

Agar lebih menambah cita rasa, nasi goreng Aceh sering disajikan dengan kacang goreng, acar bawang, daun seledri dan kerupuk melinjo. 

Perpaduan dari semua bahan ini membuat rasa nasi goreng Aceh menjadi sangat nikmat, gurih dan memiliki aroma yang menggugah selera.

4. Nasi Goreng Mawut atau Magelangan

Nasi goreng Magelangan atau nama lain nasi goreng Mawut merupakan nasi goreng yang sering ditemukan di tempat penjual nasi goreng. 

BACA JUGA:STOP NGARET! Inilah 12 Keuntungan Menjadi Orang yang Selalu Tepat Waktu

Dinamakan nasi goreng Mawut karena dari segi tampilan dan penyajiannya yang berantakan, karena berisi banyak toping di dalamnya. 

Ketika menyantap nasi goreng ini, mulutmu akan dimanjakan dengan beragam topinng, seperti bakso, suwiran ayam, sosis dan masih banyak lagi. 

Kategori :