Semua bahan tersebut memberikan tambahan kelezatan dan tekstur yang beragam pada hidangan udon.
BACA JUGA:Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba
BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Saat makan udon, seringkali mie tersebut disantap dengan menggunakan hashi (sumpit Jepang) atau sesendok besar, tergantung pada preferensi masing-masing.
Kelezatan udon terletak pada kenikmatan rasanya yang lezat dan nikmat, terutama saat disantap ketika cuaca dingin.
Udon asal Jepang memiliki kekhasan yang tak tertandingi dan telah menjadi hidangan internasional yang populer.
Segera cobalah udon untuk merasakan kelezatannya yang akan memanjakan lidahmu.
Di samping tekstur mie yang lembut dan kenyal, ada beberapa faktor lain yang membuat udon asal Jepang begitu lezat.
1. Variasi Kuah
Salah satu keunikan udon adalah variasi kuah yang dapat ditemui di berbagai daerah di Jepang.
Misalnya, ada kuah udon klasik yang menggunakan dashi (kaldu ikan) yang ringan dan segar, serta kuah udon berbasis shoyu yang menggunakan kecap asin untuk memberikan rasa yang kaya dan gurih.
Selain itu, ada juga kuah udon berbasis miso yang menggunakan pasta kacang kedelai yang memberikan rasa yang lebih kental dan nikmat. Variasi kuah ini menambah dimensi rasa yang berbeda pada udon.
2. Topping yang Beragam
Selain kuah, topping pada udon juga memberikan rasa yang lebih kompleks.