Perasa:
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Sushi yang Populer di Indonesia, Rasa dan Isiannya Unik, Favoritmu yang Mana?
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan bumbu cemplung aduk rata
2. Masukkan cumi-cumi yang telah dicuci bersih, dibuang tintanya, & dipotong-potong
3. Tambahkan perasa, lalu aduk rata dan masak maksimal 3 menit,
Jika lebih dari 3 menit cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal dan jadi seperti karet.
Jika memang sudah terlanjur terlalu lama dimasak,
BACA JUGA:Inilah Udon, Makanan Populer Jepang Selain Sushi dan Ramen yang Menyenangkan Lidah
bisa disiasati dengan memasak cumi lebih lama lagi
selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali
4. Pada saat masih panas warna cumi cenderung putih dan tidak mau mencampur dengan bumbu,