2. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dengan 1 sendok teh adonan daging tersebut, tutup & lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.
3. Didihkan air dlm casserole steincookware lalu rebus pangsit ayamnya hingga matang; angkat & tiriskan.
Bahan (takaran bleh sesuai selera):
- 8 siung bwg putih, cincang halus
- 2 butir telur
- Irisan rawit merah
- Irisan sosis / bakso
- Irisan daun bawang
- Caisim
- Tauge
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- Garam & merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya u/menumis
Cara masak:
1. Panaskan minyak, tumis baput hingga wangi lalu masukkan telur; buat orak arik.
2. Tambahkan irisan rawit, sosis/bakso, daun bawang, caisim dan tauge; tumis hingga sayur agak layu.
3. Bumbui dgn saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, garam & merica secukupnya; aduk rata.
4. Stelah itu masukkan pangsit ayam yg sdh direbus tsb, aduk rata dgn aneka isiannya.
5. Terakhir, masak hingga matang bumbu meresap; jgn lupa icip koreksi rasanya ya. Enjoy! *