PALEMBANG, PALPRES.COM - Cake emulsifier memang penting untuk adonan kue.
Zat pengemulsi sendiri dibutuhkan agar dapat mendapat kue yang bertekstur lembut dan empuk.
Cake emulsifier yang paling sering ditemukan serta digunakan, antara lain ovalet, TBM, serta SP.
Dari ketiga emulsifire diatas memiliki fungsi sebagai pengemulsi, hanya saja yang membedakan yaitu merek dagang serta kualitas dan kegunaan.
Kegunaannya bisa jadi membuat adonan cake ataupun kue bisa lebih menyatu dan stabil.
Sehingga hasilnya nanti bisa lembut serta mengembang, dan risiko cake atau kue gagal pun lebih kecil.
BACA JUGA:Rahasia Resep Ekado Ala Hokben Versi Ekonomis, Begini Caranya
BACA JUGA:Wisata Gunung Padang, Situs Megalitikum yang Mempesona, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun
1. SP cocok banget untuk resep kue yang telurnya dikocok
SP merupakan emulsifire ini cocok untuk kue yang memiliki tekstur lembut dan mengembang tinggi, fungsinya membuat kue mengembang, adonan lebih solid serta kental.
SP sangat cocok saat digunakan untuk resep yang telurnya perlu dikocok hingga mengembang kaku.
Ternyata SP dapat membuat hasil dari pengocokan adonan lebih stabil dan menyatu.
Yang pasti adonan pun tidak mudah turun ketika dikocok.
Cara membuat kue dengan pengocokan telur serta gula terlebih dahulu kemudian diakhiri mentega cair juga bisa pakai SP.
BACA JUGA:Mudah di Buat, Ini Resep Pangsit Goreng Mantul yang Wajib Kamu Coba