60-90 ml air dingin /susu cair dingin ( bisa kurang/lebih tergantung kadar air pada Ubi)
BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
Bahan B
35 gr Palmvita Margarin
4 gr garam
Bahan C
Palmvita Deep Frying Fat
BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat? Telur Rebus, Telur Ceplok atau Telur Orak Arik, Cek Faktanya Disini
Cara membuat:
1. uleni bahan A hingga rata dan setengah kalis.
2. Kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 5 menit.
3. Potong timbang adonan 45 gr , rounding / bulatkan. Donat langsung dibentuk / dicetak .
4. Proofing adonan yg sudah dibentuk/dicetak hingga mengembang (adonan tampak ringan , jika diangkat tidak peyot)
BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
5. Panaskan Palmvita Deep Frying Fat ,Goreng donat dengan api kecil/sedang ,
satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan.