Empuk Parah! Begini Resep Donat Ubi Ungu Menul dan Anti Gagal

Selasa 19-12-2023,15:47 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

60-90 ml air dingin /susu cair dingin ( bisa kurang/lebih tergantung kadar air pada Ubi)

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

Bahan B

35 gr Palmvita Margarin 

4 gr garam

Bahan C

Palmvita Deep Frying Fat 

BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat? Telur Rebus, Telur Ceplok atau Telur Orak Arik, Cek Faktanya Disini

Cara membuat:

1. uleni bahan A hingga rata dan setengah kalis.

2. Kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 5 menit.

3. Potong timbang adonan 45 gr , rounding / bulatkan. Donat langsung dibentuk / dicetak .

4. Proofing adonan yg sudah dibentuk/dicetak hingga mengembang (adonan tampak ringan , jika diangkat tidak peyot)

BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

5. Panaskan Palmvita Deep Frying Fat ,Goreng donat dengan api kecil/sedang , 

satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan.

Kategori :