3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 buah cabe merah keriting
5 cabe rawit (skip bila gak suka pedas)
1/2 sdm ketumbar
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala
Sejumput jinten
BACA JUGA:Super Moist Chocolate! Steam Dancow Cokelat Cake, Cokelatnya Nendang Banget
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Sarapan Pagi di Bandung, Nomor 1 Favoritnya Ridwan Kamil
Cara membuat:
1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
3. Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang,
masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap,
koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.(*)