Belimbing wuluh mengandung vitamin C yang mempunyai peranan dalam meningkatkan imunitas tubuh.
Dengan meningkatnya imunitas tubuh atau kekebalan tubuh, maka tubuh kita akan lebih kuat dan tidak mudah terserang penyakit.
Caranya mengolahnya yakni ambil tiga buah belimbing wuluh, dibersihkan dulu, lalu potong kecil-kecil.
Kemudian rebus dengan dua gelas air sampai mendidih hingga menyisahkan satu gelas, selanjutnya disaring tunggu sampai hangat tambahkan madu secukupnya. Minum 1-2 kali sehari.
3. Dapat Mengontrol Kadar Gula Darah
Meningkatnya kadar gula dalam darah, dapat menimbulkan berbagai gangguan atau bahkan kerusakan fungsi organ-organ yang ada dalam tubuh kita.
Kerusakan organ tubuh seperti merusak ginjal yang disebut dengan nefropati diabetic, dan juga dapat menyebabkan kerusakan saraf disebut dengan neuropati safety.
Untuk mengecah hal itu, mengontrol kadar gula darah harus menjadi perhatian yang serius.
BACA JUGA:Deretan Manfaat Bubur Ayam Bagi Kesehatan Tubuh, Kaya Serat dan Nutrisi lho
Kandungan zat aktif dalam belimbing wuluh seperti flavonoid, dipercaya mempunyai peranan dalam mengontrol kadar gula darah semalaman.
Selain itu flavonoid juga dapat mencegah terjadinya kenaikan kadar gula darah.
Caranya mengolahnya yakni siapkan 2-5 buah belimbing wuluh.
Kemudian dibersihkan, lalu potong kecil-kecil dan diblender.
BACA JUGA:Berikut 5 Manfaat Kopi Untuk Membuat Rambut Kemilau dan Sehat, Ayo Buruan Dicoba!
Tambahkan air secukupnya lalu tambahkan madu secukupnya, dan siap diminum 1-2 kali dalam sehari.