-1 batang sereh
- 4cm lengkuas .
BACA JUGA:Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget
BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood Paling Enak di Bali, Rasanya Manjakan Lidah dengan Kenikmatan Hidangan Laut
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1200 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air 1200ml..peres ambil santannya
Garam gula penyedap secukupnya
BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood di Belitung yang Wajib Dicicipi, Sekali Coba Bikin Nambah 2 Piring
BACA JUGA:Tanpa Santan Tetep Gurih! Pesmol Gurame Bumbu Kuning Khas Sunda, Bumbunya Meresap Sempurna
Cara memasak :
1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai wangi
2. Masukkan ati ampela , tumis sampai setengah matang
3. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ati ampela empuk
4. Masukkan telor yg sudah direbus dan tahu yang sudah digoreng..Tambahkan garam gula penyedap
5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke tahu ,, koreksi rasa.. sajikan(*)