Jenis jeruk ini tumbuh subur di Bangka, sehingga banyak dimanfaatkan oleh masyarakat setempat, seperti dijadikan minuman segar.
Cara membuatnya pun sama dengan es jeruk pada umumnya yang diperas dan diberi es, gula dan ditambah dengan satu sendok selasih.
2. Tai Fu Sui
Di Bangka Belitung minuman Tai Fu Sui lebih populer dan banyak disajikan di kota Pangkalpinang, Bangka.
Namun jika dibandingkan dengan di Pulau Jawa, tai fu sui mirip dengan susu kedelai.
Yang mana bahan dasar dari minuman ini terbuat dari kacang kedelai yang diblender halus, kemudian direbuh dengan tambahan gula.
Biasanya minuman ini juga ditambah dengan berbagai perasa alami seperti buah-buahan, sehingga lebih segar dan menggoda selera.
Menariknya lagi sajian tau fu sui juga bisa dikondisikan dengan suhu dan cuaca, ketika sedang panas enaknya disajikan sebagai minuman dingin.
Selain itu ada banyak sekali sajian yang dilakukan masyarakat Bangka untuk menikmati makanan khasnya satu ini.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Legendaris di Bangka Belitung, Nomor 4 Sering Didatangi Food Vlogger
BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris! Resep Ketan Serundeng, Pedas, Manis dan Gurih
Diantaranya disajikan saat berbincang dengan otak-otak sebagai pelengkap.