Kandungan senyawa seperti eugenol, antosianin, dan beta-karoten dalam Kemangi, berperang melawan radikal bebas, menjaga sel-sel tubuh kita tetap sehat.
Dengan mengonsumsi Kemangi secara teratur, Kamu dapat mengurangi risiko terkena penyakit serius seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.
3. Menurunkan Kadar Gula Darah
Bagi penderita diabetes, Kemangi adalah sahabat sejati.
Sifat hipoglikemik yang dimilikinya membantu menyeimbangkan kadar gula darah.
Memberi Kamu kendali lebih baik atas kondisi kesehatan Kamu.
BACA JUGA:Si Merah yang Simpan Segudang Nutrisi! Ini 7 Manfaat Buah Bit untuk Kesehatan
4. Mencegah Kanker
Daun Kemangi tidak hanya menghiasi hidangan Kamu, tetapi juga melindungi tubuh dari ancaman kanker.
Senyawa fitokimia di dalamnya berfungsi sebagai perisai alami, melawan pertumbuhan sel kanker.
Penelitian dari MDPI Journal menegaskan, bahwa ekstrak Kemangi menyediakan senyawa bioaktif yang efektif dalam pencegahan dan pengobatan kanker.
5. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kesehatan jantung Kamu dapat ditingkatkan, dengan memasukkan Daun Kemangi dalam pola makan Kamu.
Eugenol dalam kemangi membantu menurunkan tekanan darah.