Tanpa Oplas! Ini 6 Rahasia Kecantikan Wanita Jepang, Cantul yang Paripurna

Selasa 09-01-2024,17:05 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Minyak ini berkhasiat untuk mencegah penuaan dini dan mengembalikan kelembaban kulit.

 

3. Kacang Azuki

Wanita Jepang sering menggunakan kacang Azuki untuk melakukan ritual perawatan kecantikannya sejak ribuan tahun lalu.

Caranya kacang Azuki digiling sampai halus dan dioleskan di wajah untuk mengantisipasi jerawat.

 

4. Jarang Makan Makanan Olahan

Wanita Jepang sangat jarang memakan makanan olahan seperti makanan kalengan.

Mereka biasa mengonsumsi makanan utama berupa ikan, sayuran, buah-buahan, rumput laut, atau produk kedelai yang difermentasi seperti miso dan teh hijau.

Wanita Jepang juga sangat menghindari makanan cepat saji, jus yang asam, permen hingga kentang goreng. 

Oleh sebab itu tidak heran kecantikan wanita Jepang memang terjadi secara alami.

 

5. Mengonsumsi Vitamin C

Wanita Jepang sering mengonsumsi vitamin C sesuai dosis yang dibutuhkan melalui makanan, suplemen, minuman, buah, sayuran, dan kosmetik.

Bahkan beberapa buah dan sayur yang sering dikonsumsi karena mengandung vitamin C. 

Mereka biasanya mengonsumsi buah dan sayuran Jepang seperti jeruk yuzu, khaki, dan shiso (sejenis kemangi liar) yang dikenal sangat kaya akan vitamin C. 

Kategori :