Menu Makan Siang, Resep Tumis Udang Buncis Bikinnya Gampang Makannya Lahap

Minggu 14-01-2024,05:11 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

3 sdm Saos Tiram (aku pake Le kum Kee gambar panda)

1 sdt Gula Pasir/sesuai selera

1/4 sdt Kaldu Bubuk/Garam Sesuai selera

BACA JUGA:7 Khasiat Bubur Ayam Bagi Kesehatan Tubuh, yuk Simak Ulasannya

BACA JUGA:5 Khasiat Batu Akik Sungai Dareh dari Sumatera Barat, Pernah Dipakai Presiden SBY hingga Barrack Obama?

Cara Membuat:

Langkah 1 Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu

Langkah 2 Kemudian Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga tercium aroma harum, lalu masukkan udang, tumis sampe berubah warna.

Langkah 3 Setelah udang berubah warna tercium aroma harum kemudian masukkan buncis, lalu tumis kembali. 

                  Beri bumbu: saus tiram, sedikit gula, sedikit kaldu bubuk.

Langkah 4 Kemudian Test rasa terlebih dahulu angkat lalu sajikan.

 

Note: Bagi kalian yang suka buncisnya masih empuk, masaknya agak lama.

Kalau ada yang suka kriuk masaknya jangan terlalu lama.*

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".  

Kategori :