Singkong Naik Kelas! Resep Singkong Thailand Dijamin Enak, Lembut, Gurih, dan Creamy Banget

Rabu 17-01-2024,17:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

3sdm air

1 lembar daun pandan

Topping :

Keju parut

Wijen

BACA JUGA:Olahan Seafood Simple! Resep Sayur Pedas Kerang! Dijamin Bikin Tambah Nasi

Cara Membuat :

1) Rebus singkong dengan air 1L dan beri garam juga daun pandan, masak setengah matang. 

Lalu tambahkan gula masak hingga matang,sisihkan .

2) campurkan tepung maizena dan tepung beras dalam satu mangkok kemudian beri 3sdm air. 

masak santan, masukkan garam dan daun pandan lalu tambahkan larutan tepung, masak hingga mengental.

3) Siapkan mangkok taruh singkong dan siram dengan kuah santan, beri topping sesuai selera siap sajikan*

Kategori :