Lembut dan Ringan! Ini Rahasia Bikin Orange Ogura Cake Dijamin Anti Kempes

Minggu 28-01-2024,05:01 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Cream:

50gr whipped haan bubuk dimixer dgn 125 air es hingga kaku

BACA JUGA:Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin

BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan

Cara membuat:

1. Kocok dg menggunakan baloon whisk kuning telur, telur utuh hingga tercampur rata,

tambahkan minyak sayur,aduk rata,tuang susu cair, air jeruk & parutan kulit lemon aduk rata dgn whisker, 

masukkan terigu yg sdh diayak, aduk sampai jd adonan yg rata & kental, sisihkan.

3. Dg menggunakan mixer, kocok putih telur, cuka/ tar2 & garam hingga berbusa,masukkan gula pasir dlm 3 tahap,kocok hingga soft peak

4. Tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk rata dg menggunakan spatula.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

5. Tuang adonan kedalam loyang cake yg sdh disemir magarin (20x20) & dilapisi kertas roti, 

ambil loyang lain yg lebiih besar,tuangi air panas setinggi 1,5 cm saja, 

letakkan loyang berisi adonan diatasnya lalu oven dg suhu 160 - 170 ° C 

selama 45 menit atau sampai matang tergantung oven masing2. ( aku 60-70 mnt )

Kategori :