10 Makanan yang Pantang Disajikan Saat Imlek, Dipercaya Bikin Sial, Apa Saja?

Kamis 08-02-2024,13:19 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Dan diinterpretasikan sebagai simbol orang yang kesusahan secara ekonomi.

Oleh karena itu, dalam tradisi masyarakat Tionghoa, bubur termasuk dalam daftar makanan yang tidak boleh disantap saat merayakan Imlek.

2. Lobster dan kepiting

Lobster dan kepiting merupakan makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek. 

BACA JUGA:8 Objek Wisata Alam di Salatiga yang Cocok untuk Libur Imlek 2024, Pesona Alamnya Bisa Melepas Penat

Hal ini karena kedua makanan tersebut diyakini dapat membawa kemunduran dalam hidup menurut kepercayaan masyarakat Tionghoa. 

Lobster dipercaya membawa sial karena hanya dapat bergerak ke belakang.

Sementara kepiting dianggap membawa hal buruk karena cara berjalan yang miring dan tidak maju.

3. Salak

BACA JUGA:4 Tempat Perayaan Imlek 2024 di Kota Semarang, Bisa Kulineran hingga Berburu Spot Foto Instagramable

Salak merupakan salah satu makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek. 

Dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa, buah salak tidak boleh dimakan karena kulitnya yang tajam dianggap memiliki makna seperti tantangan yang bisa mempersulit. 

Oleh karena itu, salak dianggap membawa sial jika dimakan saat Imlek.

4. Sayap Ayam

BACA JUGA:Daftar 7 Makanan yang Selalu Ada Saat Perayaan Tahun Baru Imlek! Ternyata Ini Lho Maknanya

Sayap ayam ternyata juga termasuk makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek.

Kategori :