Dan diinterpretasikan sebagai simbol orang yang kesusahan secara ekonomi.
Oleh karena itu, dalam tradisi masyarakat Tionghoa, bubur termasuk dalam daftar makanan yang tidak boleh disantap saat merayakan Imlek.
2. Lobster dan kepiting
Lobster dan kepiting merupakan makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek.
BACA JUGA:8 Objek Wisata Alam di Salatiga yang Cocok untuk Libur Imlek 2024, Pesona Alamnya Bisa Melepas Penat
Hal ini karena kedua makanan tersebut diyakini dapat membawa kemunduran dalam hidup menurut kepercayaan masyarakat Tionghoa.
Lobster dipercaya membawa sial karena hanya dapat bergerak ke belakang.
Sementara kepiting dianggap membawa hal buruk karena cara berjalan yang miring dan tidak maju.
3. Salak
BACA JUGA:4 Tempat Perayaan Imlek 2024 di Kota Semarang, Bisa Kulineran hingga Berburu Spot Foto Instagramable
Salak merupakan salah satu makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek.
Dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa, buah salak tidak boleh dimakan karena kulitnya yang tajam dianggap memiliki makna seperti tantangan yang bisa mempersulit.
Oleh karena itu, salak dianggap membawa sial jika dimakan saat Imlek.
4. Sayap Ayam
BACA JUGA:Daftar 7 Makanan yang Selalu Ada Saat Perayaan Tahun Baru Imlek! Ternyata Ini Lho Maknanya
Sayap ayam ternyata juga termasuk makanan yang pantang disajikan saat perayaan Imlek.