Makanan yang diolah dengan garam natrium seperti biskuit, craker, keripik, dan acar.
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi
BACA JUGA:Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh
Sebagai gantinya, disarankan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung serat, kalium, dan magnesium untuk menjaga stabilitas tekanan darah.
2. Makanan Tinggi Gula
Makanan tinggi gula dapat berdampak buruk pada penderita hipertensi.
Konsumsi gula berlebihan dapat meningkatkan risiko hipertensi melalui berbagai cara.
BACA JUGA:5 Manfaat Jamur Shimeji untuk Kesehatan Tubuh, Manfaatnya Melimpah, Diklaim Meredakan Hipertensi
BACA JUGA:Ngeri Banget! 5 Makanan Ini Bisa Sebabkan Hipertensi, Segera Hindari, Dampaknya Ga Main-main
Termasuk peningkatan berat badan, peradangan dalam tubuh, dan kerusakan pada pembuluh darah.
Hal ini dapat memicu tekanan darah tinggi dan berkontribusi pada risiko penyakit jantung serta komplikasi lainnya.
3. Gorengan
Gorengan sebaiknya dihindari oleh pengidap hipertensi.
BACA JUGA:6 Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi bagi Penderita Hipertensi, yuk Dibaca!
BACA JUGA:Hati-hati 5 Makanan ini Pemicu Hipertensi, Ternyata Dialami Indra Bekti
Makanan yang digoreng cenderung tinggi kalori, lemak trans, dan garam, yang dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, obesitas, dan penyakit jantung.