Kandungan garam gorengan yang tinggi juga menjadikannya salah satu makanan yang harus dihindari oleh penderita hipertensi.
4. Daging Merah
Daging merah sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi karena mengandung natrium dan lemak jenuh, yang dapat meningkatkan tekanan darah.
BACA JUGA:Penyakit Auto Bubar! Inilah Manfaat Minum Jus Daun Pepaya yang Jarang Diketahui
Selain itu, daging merah juga tinggi kolesterol, yang dapat berkontribusi pada peningkatan tekanan darah.
Jika dikonsumsi, sebaiknya dipilih bagian yang rendah lemak dan dalam porsi terbatas.
Disarankan untuk mengimbangi konsumsi daging merah dengan asupan sehat rendah lemak dan sayuran berserat, serta menjaga pola makan dan olahraga teratur.
5. Daging Olahan
BACA JUGA:Si Imut yang Kaya Khasiat, Inilah 4 Manfaat Daun Mint, Membantu Tidur Lebih Nyenyak?
Daging olahan sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi karena dapat memicu kenaikan tekanan darah.
Daging dengan kandungan lemak jenuh, seperti daging sapi, domba, dan unggas, dapat meningkatkan risiko hipertensi.
Selain itu, daging olahan seperti sosis mengandung natrium yang dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Penderita hipertensi disarankan untuk membatasi asupan daging, memperhatikan porsi dan frekuensi konsumsi, serta memilih daging tanpa lemak.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 8 Manfaat Daun Cabai untuk Kesehatan, Bisa Menurunkan Berat Badan