BACA JUGA:5 Manfaat Daun Kenikir untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Turunkan Darah Tinggi, Mencegah Kanker
Sebagai gantinya, mereka disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat rendah lemak dan kaya serat, serta memperhatikan asupan sodium dan gula.
Meskipun daging merah tidak harus dihindari sepenuhnya, disarankan untuk membatasi konsumsinya dan memilih cara pengolahan yang benar.
6. Makanan Kaleng
Makanan kaleng sebaiknya dihindari oleh pengidap hipertensi karena umumnya mengandung tinggi garam, gula, dan lemak jenuh, yang dapat memicu peningkatan tekanan darah.
BACA JUGA:6 Teh Herbal yang Mampu Meredakan Asam Lambung yang Ampuh dan Aman Diminum, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:6 Obat Herbal yang Mengatasi Asam Lambung Naik, Dijamin Ampuh dan Aman
Penderita hipertensi disarankan untuk membatasi konsumsi garam, natrium, lemak jenuh, dan lemak trans.
Makanan dalam kemasan, termasuk makanan kaleng, umumnya tinggi kandungan gula, garam, dan lemak jenuh, sehingga sebaiknya dihindari.
Selain itu, makanan yang diolah dengan menggunakan garam natrium seperti makanan kaleng juga sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
7. Minuman Berkafein
BACA JUGA:9 Obat Herbal Mengatasi Muntaber pada Anak, Mudah Didapat dan Bisa Dibuat di Rumah
Minuman berkafein sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi.
Kafein dapat meningkatkan tekanan darah sementara, sehingga konsumsinya sebaiknya dibatasi atau dihindari.
Sebagai gantinya, penderita hipertensi disarankan untuk mengonsumsi minuman seperti jus tomat, jus bit.