8 Oleh-oleh Khas Kota Pekalongan yang Populer Dibeli Wisatawan, Nomor 4 Tidak Boleh Ketinggalan

Rabu 14-02-2024,18:09 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Medan yang Ga Boleh di Skip, Nomor 3 Sering Ludes Diincar Wisatawan

6. Nopia

Nopia juga sayang sekali terlewatkan saat kamu belanja oleh-oleh khas Pekalongan. 

Kue ini dibuat dengan bahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula.

Biasanya kue ini berbentuk bulat dengan lapisan isi yang terbuat dari kacang tanah atau kacang mate yang dicampur dengan gula putih dan gula merah.

BACA JUGA:3 Oleh-Oleh Wajib Dibeli Ketika Sedang Berada di Medan, Gak Beli Bisa Nyesel Seumur Hidup!

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Pekalongan untuk Dibawa Mudik Lebaran, Lengkap Dari yang Asin hingga Manis Favorit Wisatawan

Dengan rasa manis gurih dari isian kacang tersebut menciptakan rasa yang lezat.

Cocok untuk dibawa sebagai oleh-oleh pulang kampung.

7. Kripik sanjai

Keripik sanjai salah satu camilan kering khas Pekalongan yang dibuat dengan bahan dasar garam, telur, tepung kanji, dan minyak kelapa.

BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Lampung yang Populer Dibawa Wisatawan Pulang Liburan Selain Keripik Pisang

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Salatiga yang Wajib Dibawa Pulang, Rasanya Enak Ramah di Kantong, Harga Mulai 14 Ribuan

Proses pembuatannya pun sangat unik, yaitu adonan tipis disemprotkan pada permukaan panas hingga mengeras.

Hasilnya menjadi sejumlah keripik kecil yang renyah dan gurih.

Keripik ini seringkali diberi beberapa varian rasa seperti balado atau pedad, keju, dan lainya. 

Kategori :