10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih

Jumat 16-02-2024,01:17 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Bentuknya yang segitiga dan dengan lapisan di dalamnya yang lembut membuat makanan ini terasa sangat lezat dan nikmat.

BACA JUGA:3 Tempat Wisata Romantis Terbaru di Salatiga 2024, Bikin Liburan Makin Berkesan

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Kota Pekalongan yang Populer Dibeli Wisatawan, Nomor 4 Tidak Boleh Ketinggalan

8. Nopia

Nopia juga sayang sekali terlewatkan saat kamu belanja oleh-oleh khas Pekalongan. 

Kue ini dibuat dengan bahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula.

Biasanya kue ini berbentuk bulat dengan lapisan isi yang terbuat dari kacang tanah atau kacang mate yang dicampur dengan gula putih dan gula merah.

BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Enak, Wajib Cicip Nasi Pecel Keong, Rasanya Unik

BACA JUGA:9 Destinasi Wisata di Gorontalo untuk Mengisi Weekend, Suasananya Asri Bikin Healing

Dengan rasa manis gurih dari isian kacang tersebut menciptakan rasa yang lezat, cocok untuk dibawa sebagai oleh-oleh pulang kampung.

9. Keripik sanjai

Keripik sanjai salah satu camilan kering khas Pekalongan yang dibuat dengan bahan dasar garam, telur, tepung kanji, dan minyak kelapa.

Proses pembuatannya pun sangat unik, yaitu adonan tipis disemprotkan pada permukaan panas hingga mengeras.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Paling Sering Dikunjungi, Harga Murmer Bikin Kenyang

BACA JUGA:Libur Lebaran Wajib Kesini! Inilah 5 Rekomendasi Wisata Pantai di Pekalongan, Banyak Spot Foto Instagramable

Hasilnya menjadi sejumlah keripik kecil yang renyah dan gurih. 

Kategori :