Es campur menjadi menu yang populer dan disukai oleh banyak orang sebagai hidangan pencuci mulut setelah seharian berpuasa.
Minuman ini dapat dibuat dengan bahan-bahan seperti buah-buahan, es serut, jelly, cincau, kacang hijau, nata de coco, dan susu kental manis.
5. Es Teler
BACA JUGA:6 Tempat Bukber di Jakarta dengan Menu Lengkap Rasa Enak, Dari Seafood Hingga Makanan Khas Sunda
BACA JUGA:6 Menu Takjil Kekinian yang Wajib Ada Saat Buka Puasa Hari Pertama
Es teler adalah minuman es yang berisi potongan alpukat, nangka, kelapa muda yang dipadukan dengan sirup, santan kelapa, susu kental manis dan es serut atau es batu.
Minuman ini menjadi bagian dari menu andalan saat berbuka puasa di Indonesia.
Es teler memiliki ciri khas, yaitu potongan alpukat dalamnya, dan rasanya yang manis.
Serta menyegarkan membuatnya menjadi salah satu varian es yang punya banyak penggemar.
BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Sahur Ramadan, Ini Resep Sup Kimlo Gurih dan Segar, Bikin Kuat Puasa Seharian
BACA JUGA:4 Inspirasi Gorengan Takjil Ramadan Menu Berbuka Puasa, Gurih, Krispy dan Jelas Nikmat
6. Kolak
Kolak adalah makanan yang dibuat dari pisang, ubi, dan sebagainya yang direbus dengan gula dan santan.
Kolak merupakan salah satu kuliner khas bulan Ramadan yang kerap kali dijadikan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa.
Makanan ini memiliki cita rasa manis yang cocok untuk mengisi energi setelah seharian berpuasa.
BACA JUGA:6 Resep Menu Sahur Paling Praktis yang Enak untuk Puasa Ramadan, Wajib Coba Jika Bangun Terlambat!