1. Rebus buntut kurang lebih selama satu jam atau sampai empuk. Setelah itu buang air rebusan pertama.
2. Masukan air secukupnya, kemudian masukkan buntut sapi yang telah direbus sebelumnya.
3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan buntut sapi. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kayu manis, dan kaldu sapi bubuk. Masak kurang lebih 10 menit.
4. Masukan wortel dan kentang, kemudian masak kurang lebih 10 menit.
5. Setelah semua sayuran dan daging empuk meresap bumbu. Matikan api lalu taburi dengan daun bawang, seledri iris dan potongan tomat merah.
BACA JUGA:3 Menu Sehat Saat Sahur yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Caranya Simple Dijamin Tubuh Fit Seharian
2. Sup buntut kambing
Bahan:
- 250 gram buntut/tulang kambing berdaging
- 7 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Campuran sayuran sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula dan lada secukupnya
BACA JUGA:3 Menu Sahur Sehat untuk Penderita Asam Urat dan Kolesterol, Puasa Aman Tanpa Takut Penyakit Kambuh