- potong brownies, letakkan dlm dessert box
- tuang vla alpukat keatasny, gunakan piping bag
- tuang whipped cream diatas vla alpukat
- siram dgn ganache
- simpan dlm kulkas, sajikan ketika dingin
Note:
resep ini utk 4 dessert box
daya tahan 2hr di kulkas sblm vla alpukat berubah warna
Dessert Box Tiramisu
Bahan:
- Sponge cake, siap pakai secukupnya
- 1 sachet kopi instan, seduh
- 200 gr whipped cream
- 200 gr cream cheese
- 2 sdm gula pasir
Topping:
- bubuk coklat
Cara Membuat:
- Potong-potong sponge cake jadi beberapa lapis, sisihkan.
- Campurkan cream cheese dengan gula pasir hingga lembut. Masukkan whipped cream dan aduk rata.
- Siapkan wadah, letakkan satu lapis sponge cake, tuang kopi instan, tutup dengan krim, letakkan lagi sponge cake, kopi dan krim hingga habis.
- Ulangi langkahnya hingga lapisan terakhir. Ratakan krim bagian paling atas.
- Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam. Ambil bubuk coklat secukupnya.
- Bubuhkan dengan saringan di atas adonan krim hingga tertutup merata.