PALPRES.COM - Buat para pencinta makanan khas Jepang tentunya tidak asing lagi dengan kudapan yang bernama kakiage.
Makanan satu ini mirip dengan bakwan sayur Indonesia.
bahan untuk membuat kakiage sama seperti bakwan yaitu aneka sayuran dan digoreng renyah.
Berikut resep Kakiage super crispy dan mantul yang cocok jadi menu takjil kamu.
BACA JUGA:3 Minuman Segar Menu Takjil Buka Puasa, Kalo Dijual Bisa Cuan, Ini Resepnya!
BACA JUGA:8 Ide Usaha Jualan Takjil Kekinian Saat Puasa Ramadhan, Siap-siap Diserbu Bocil
Resep Kakiage
Bahan-bahan:
- 100 gram buncis
- 100 gram wortel (1 biji)
- 1 buah bawang bombay
- 5 sdm terigu serbaguna
Adonan tepung:
- 6 sdm terigu serbaguna
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap non msg
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica bubuk
- 180 ml air dingin(es)/secukupnya
Cara Membuat:
- Siangi dan kupas wortel, bawang bombay, dan bunci, cuci dan iris kasar (sesuai selera), kemudian balur dengan 5 sdm terigu.
- Siapkan mangkuk, tuang bahan adonan tepung kedalam mangkuk kecuali air, lalu tuang air sambil diaduk menjadi adonan sedikit encer seperti untuk goreng mendoan, ambil sayuran 1 sendok sayur, celup adonan tepung sedikit saja.
- Sedikit saja jangan sampai kebanyakan nanti jadi seperti bakwan indonesia ya, Goreng diminyak panas api sedang sampai kering.
- Angkat, tiriskan dan siap dinikmati
BACA JUGA:2 Resep Shawarma, Menu Takjil Khas Timur Tengah yang Buat Ngiler, Bikin Sendiri di Rumah Lebih Puas
BACA JUGA:4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya
Bakwan tidak hanya ada di Indonesia, Jepangpun punya bakwan.