Super Gampang! Ini 5 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tahan Lama untuk Persiapan Lebaran

Jumat 22-03-2024,09:44 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Oleh karena itu, penting untuk memisahkan bahan-bahan tersebut dan menyimpannya dalam wadah yang kedap udara. 

Dengan cara ini, kita dapat menghindari kerusakan dan memperpanjang umur simpan bahan makanan yang rentan rusak.

5. Kurangi penggunaan bahan makanan segar

BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

Sebelum berangkat, sebaiknya gunakan bahan makanan segar yang sudah dimiliki agar tidak terbuang sia-sia. 

Hindari membeli terlalu banyak bahan makanan segar.

Karena makanan ini cenderung lebih cepat membusuk daripada makanan beku atau makanan kaleng. 

Jadi, lebih baik memanfaatkannya sebelum berangkat.

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Selain itu, bahan makanan yang telah dimasak seperti makanan kaleng atau makanan beku dapat lebih tahan lama dan lebih mudah disimpan. 

Oleh karena itu, disarankan untuk membeli makanan beku atau makanan kaleng, sebelum berangkat mudik.

Hal ini agar memudahkan persiapan bahan makanan setelah kembali dari mudik.

Dengan mengikuti tips sederhana ini, para ibu dapat menyimpan bahan makanan dengan baik.

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

Kategori :