Oleh karena itu, penting untuk memisahkan bahan-bahan tersebut dan menyimpannya dalam wadah yang kedap udara.
Dengan cara ini, kita dapat menghindari kerusakan dan memperpanjang umur simpan bahan makanan yang rentan rusak.
5. Kurangi penggunaan bahan makanan segar
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
Sebelum berangkat, sebaiknya gunakan bahan makanan segar yang sudah dimiliki agar tidak terbuang sia-sia.
Hindari membeli terlalu banyak bahan makanan segar.
Karena makanan ini cenderung lebih cepat membusuk daripada makanan beku atau makanan kaleng.
Jadi, lebih baik memanfaatkannya sebelum berangkat.
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024
Selain itu, bahan makanan yang telah dimasak seperti makanan kaleng atau makanan beku dapat lebih tahan lama dan lebih mudah disimpan.
Oleh karena itu, disarankan untuk membeli makanan beku atau makanan kaleng, sebelum berangkat mudik.
Hal ini agar memudahkan persiapan bahan makanan setelah kembali dari mudik.
Dengan mengikuti tips sederhana ini, para ibu dapat menyimpan bahan makanan dengan baik.
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?