PALPRES.COM - Es cendol, minuman tradisional khas Indonesia yang menjadi primadona saat berbuka puasa.
Dengan rasa manis dan segarnya yang khas, es cendol menjadi pilihan favorit bagi banyak orang untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian menahan lapar dan dahaga.
Kelezatan es cendol bukan hanya sekadar penyejuk tenggorokan, tetapi juga menjadi kenikmatan tersendiri yang menambah kegembiraan saat merayakan bulan suci Ramadan.
Dibuat dari campuran santan, gula merah, tepung beras hijau, dan agar-agar, es cendol memiliki tekstur yang lembut dan kenyal.
BACA JUGA:6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur
Ditambah dengan es serut dan sirup gula merah, menciptakan kombinasi rasa yang manis, segar, dan gurih di setiap tegukan.
Tak heran, es cendol menjadi minuman yang dinantikan ketika berbuka puasa.
Saat waktu berbuka tiba, es cendol siap memanjakan lidah kamu dengan cita rasanya yang unik.
Ketika sensasi manis gula merah dan kekenyalan cendol menyatu dalam satu gigitan, rasanya seakan-akan semua lelah dan lapar seketika sirna.
BACA JUGA:Ini Loh Toko Kue Termurah di Palembang! Kue Ulang Tahun Cuma Rp50 Ribu Aja
Es cendol juga memberikan rasa kenyang dan energi yang cukup untuk melanjutkan ibadah hingga berpuasa di hari berikutnya.
Tak hanya enak dinikmati saat berbuka puasa, es cendol juga bisa menjadi teman setia saat berbukber bersama keluarga atau teman-teman.
Suasana yang hangat dan ceria semakin terasa lengkap dengan kehadiran es cendol di tengah meja makan.