Antara Jagung dan Roti?, Mana Yang Lebih Sehat sebagai Alternatif Pengganti Nasi Selama Berpuasa

Minggu 24-03-2024,13:52 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Jonison

Serat dalam roti dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

BACA JUGA:6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Khas Ramadan! Ini 3 Resep Kolak Super Legit, Pelipur Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

Dengan berbagai pilihan roti yang tersedia, mulai dari roti gandum, roti manis, hingga roti multigrain, kamu dapat memilih sesuai dengan selera dan kebutuhan nutrisi kamu.

Namun, meskipun jagung dan roti merupakan pilihan yang baik sebagai pengganti nasi selama berpuasa, perlu diingat bahwa keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. 

Saat memilih antara jagung dan roti, penting untuk memperhatikan aspek nutrisi, kebutuhan tubuh, serta preferensi pribadi.

Jagung memiliki kandungan gizi yang bagus, namun perlu diingat bahwa jagung juga mengandung kadar gula yang tinggi. 

BACA JUGA:Ini Loh Toko Kue Termurah di Palembang! Kue Ulang Tahun Cuma Rp50 Ribu Aja

BACA JUGA:5 Mobil Bekas Terbaik dengan Harga Rp30 Jutaan, Cocok Buat Lebaran 2024

Oleh karena itu, bagi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu seperti diabetes, sebaiknya mengonsumsi jagung dengan bijaksana.

Selain itu, jagung juga cenderung mengandung lebih sedikit protein daripada sumber karbohidrat lainnya seperti roti.

Di sisi lain, roti memiliki berbagai varian kandungan gizi tergantung pada jenis dan bahan baku yang digunakan. 

Roti gandum utuh, misalnya, lebih tinggi serat dan nutrisinya dibanding roti putih biasa. 

BACA JUGA:Ubi Kayu Dapat Mengenyangkan Saat Berpuasa? Kabarnya Dapat Jadi Pengganti Nasi!

BACA JUGA:Tenyata Susu Kambing banyak Sekali Manfaatnya!, Gak Percaya?, Simak Disini

Namun, roti juga seringkali mengandung tambahan gula atau bahan kimia tertentu yang perlu diperhatikan.

Kategori :