Kalium dalam buah sirsak dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Inilah Alasan Kenapa Teh Tanpa Gula Itu Sangat Dihindari, Karena Menghilangkan Banyak Khasiat
BACA JUGA:Ole Romeny Mengaku Sudah Dihubungi Erick Thohir, Jadi Striker Timnas Indonesia Berikutnya?
4. Mengurangi Risiko Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa-senyawa dalam buah sirsak memiliki potensi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.
5. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat dalam buah sirsak dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.
6. Mengurangi Risiko Diabetes
BACA JUGA:Apa Keistimewaan Bulan Ramadan yang Semestinya Kita Raih? Begini Kata Ustaz Firanda Andirja
BACA JUGA:7 Jenis Batu Akik Mengguncang Harga Pasar dan Memikat Hati Kolektor, Bukan Karena Cantik, Tapi...
Buah sirsak juga diketahui dapat membantu mengatur kadar gula darah sehingga mengurangi risiko diabetes.
7. Mengatasi Radang Sendi
Senyawa anti-inflamasi dalam buah sirsak membantu dalam mengatasi radang sendi dan kondisi inflamasi lainnya.
Buah sirsak dapat dinikmati secara langsung dengan cara dibelah dan dimakan daging buahnya, atau diolah menjadi minuman jus, es buah, smoothies, ataupun dalam berbagai olahan makanan lainnya.
BACA JUGA:6 Tempat Wisata di Lahat dengan Keindahan Alam Bak Negeri Dongeng, Cantiknya Buat Susah Move On
BACA JUGA:Shin Tae yong: Misi Bawa Timnas Indonesia Raih Kemenangan di Vietnam, Pecahkan Rekor Buruk