Es kembang tahu sarman buka dari jam 14:00 WIB sampai malam namun biasanya sebelum jam 20:00 WIB Es kembang tahunnya sudah habis.
"Buka dari jam 2 siang sampai malam tapi biasanya sebelum sholat isa juga sudah habis," lanjutnya.
Selain itu dirinya juga memberikan tips bagi masyarakat yang hendak membeli gula merah yang bagus jika ingin membuat Es kembang tahu.
"Pilihlah gula berwarna merah darah dan bertekstur lembut karena rasanya pasti manis dan tidak pahit saat diolah,"tutupnya.
Berikut ini cara membuat Es kembang tahu dan bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.
1.Campur sari kedelai, agar-agar, gula, garam, dan daun pandan. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. Pindahkan ke cetakan. Biarkan dingin.
2. Untuk membuat kuah, rebus air, gula merah, gula pasir, dan jahe hingga mendidih. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk. Matikan kompor.
3. Sendok kembang tahu ke mangkok, tambahkan kuah dan es batu sesuai selera.
Bisa ditambah dengan taburan kacang tanah sangrai bila suka. Sajian kembang tahu ini juga bisa dinikmati selagi hangat. Selamat mencoba dan semoga suka.