- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Paling Hits di Palembang, Cocok Jadi Tempat Habiskan Akhir Pekanmu
Cara membuatnya:
Langkah pertama belah sayap menjadi dua bagian, pindahkan ke dalam mangkuk.
Potong akar daun ketumbar dan bawang putih, masukan dalam blender.
Masukan lada putih, minyak, kecap ikan dan kecap asin.
BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?
Haluskan lalu masukan ke dalam ayam.
Tambahkan gula palem, kaldu bubuk, saus tiram dan perasan jeruk nipis.
Geprek dan iris serai lalu masukan ke dalam ayam, aduk hingga rata.
Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.
BACA JUGA:Shin Tae-yong Sebut Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Penyelamat Timnas Indonesia di Vietnam
Susun ayam ke dalam loyang tahan panas, kemudian panggang di oven di suhu 180 derajat selama 15 - 17 menit.
Sembari memanggang, balikan ayam kemudian oleskan kembali bumbu marinasi.